Дорога

      Дорога.
Издалека дорога вьется.
Мотор, как сердце бьется.
Домишки окружили дорогу с двух сторон.
Проехать по ней можно в Москву или на Дон.
Трасса эта новая,
Асфальт еще блестит.
Менты все те же, старые,
Строгие на вид.
К дороге мы претензий не имеем,
Но посчитаемся с одним из них - злодеем.
Была средь нас девчонка,
Сестренкой нам была.
Ее мы взяли в дальний путь.
Во время рейса решили отдохнуть.
Поставили машину у обочины
И трезвы были, между прочим.
Ребята в лес пошли – отлить.
Сестренка захотела пить.
Пошла она на речку к роднику,
А вышла к пикнику.
Ментяры отдыхали с девками своими.
Один из них нахальный и красивый,
Случайно или с дуру,
Толкнул девчонку в воду.
Река быстрая была.
Вода к себе ее взяла.
Она кричала о подмоге,
А гады не замочили ноги.
Когда мы на берег пришли,
То ни кого там не нашли.
Пустынен был и тих.
Я сделался, как псих.
Грыз землю, проклятья извергал.
Невдалеке УАЗик их стоял.
Хотел узнать судьбу сестры своей.
Бежали с глаз они людей.
Их номер вспомнил позже.
Испуганную рожу тоже.
Его мы с братом отыскали.
Гаишник он, сидит в «пенале».
Прежде чем исполнить приговор
Мы вызвали его на разговор.
Признал, что струсил и сбежал.
В слезах простить просил.
Но кто заменит маме дочь.
Ей Бог не в силах был помочь.
Подонок, ты не достоин жалости,
Но не нарушим Божьей заповеди.
Живи с грехом в душе.
А после, в небе,
Молить ты будешь ее саму.
Душа твоя черна и место ей в аду.
С.Б.Н. 2001г.декабрь.


Рецензии