Глубокой ночью

Глубокая ночь. Я лежу.
Мне не спится.
Гляжу в потолок,
и устало ресницы
Глаза прикрывают,
потом мотыльками
Ночными взлетают.
Пред мною твой образ
Желанный всплывает.
Затем он мутнеет
И медленно тает.
Тревога и нежность
Дыханье сбивает.
Ты спишь безмятежно,
А я безутешна.

Но, может, ты тоже
Глядишь в потолок.
Тебе одиночество
Спать не даёт.
И каждый бессонницей
Этой измучен,
Любовью взаимной
Друг к другу приручен.
И только в объятьях
Мы знаем покой.
Тогда наши души
Идут на постой.

Света Лучик.          


Рецензии