Ты видишь, как я волен всей душою!

Любовь была. Она ли навсегда
Нам суждена Отцом небесным строго?
И мыслю я: была ли в том нужда
Любить друг друга нам уже надолго?


Ты видишь, как я волен всей душою!
И болен, может… Бог то лучше знает.
Зачем тебе сводиться уж со мною,
Меня твоё ли сердце понимает?..


И ты себе покорна и вольна!
И путь себе умом ты избираешь;
Забыв меня - останешься верна –
И тем ты разум с сердцем сочетаешь.


Да! Ты вольна навек забыть меня.
И я теперь всё чаще замечаю,
Что нет в тебе любовного огня, -
И малых чувств твоих не примечаю.






2009г.


Рецензии