Делянка

Вандерлей купил делянку
все деревья посчитал,
все рулеткою измерил
и в блокнотик записал,
утром целая бригада
распилила тополя,
и пеньки в тоскливой позе
долго плакали скорбя.

гроб летает надо мною
в темноте семи зеркал,
свечи быстро угосают
значит мне конец настал
я прошу раскройте окна,
нужен свет лучистых дней
подожгу я гроб ужастный
и уйду в страну огней.

Савва сбегал к Клавке
водочки купил сало на скамейке
быстро нарубил выпил два стакана,
стало хорошо рухнул у калитки
прямо на гавно.

ласковым дурманом
вы вошли в мой дом,
чистенько прибрались
улыбнулись днем
мать была в восторге,
и отец молчал,
бабушка всхлипнула
так женатым стал.

Уразбек купил верблюда
стал готовится к бегам.
номер пять на грудь повесил
полонился всем ветрам
скачку выиграл с отрывом
всех соперников сразил.
получил муку баранов
и тихонечько свалил.

Мчусь дорогой детских сказок
вижу ведьму сатану,
злой волшебник угрожает
уезжай в свою страну,
но в мешке моем рассказы
всех тропинок и дорог
ребятишки будут помнить
эти сказки на зубок.

Умар поймал кольмаров
в Японию привез,
продал все камерсантам
задумался всерьез
куда теперь с валютой
поехать погостить.
а может проститутку
в Америку свозить.

вы игривостью своею
заманили в сад любви.
там на лавочке в тенечке
прочитали мне стихи,
я был тронут дарованьем
красотою юнных лет,
бросил все свои сомненья
и пошел к ней на обед.

Тибул в горах тагая
искал глубокий след,
хотел пленить Цыклопа
в пещере тамбурлет
свирепый волосатый,
с огромной лапой зверь
сьедает габунами
игривую газель.

открытый непонятному
я в дали ухожу,
сикреты своей юнности
я вновь там нахожу
там песнй моей шалости,
там первая любовь
картины жизни красочны,
и тени детства вновь.

Салават продал телегу
две коровы и свинью,
и отправился на рынок
присмотрется к жигулю
долго он ходил рядами
трогал каждую из них
и решил купить девятку
на которой спал таксист.

тайны города ночного
не увидиш никогда.
потому что тьма ночная
это пропасти беда.
это сладости мгновенья
это страсть большой любви.
это миг где примеренье
двух сердец одной души.


Рецензии