Абсент
И настой полыни лечит клетки мозга
Запахами поля в трауре по снегу.
Я- росток полыни высотой до неба.
Лишь бы дотянуться до алмазных крошек,
Но сейчас я ближе к грязи на подошвах,
Ими топчу мрамор метрополитена,
Железа слюная копит во рту пену.
Поджимаю губы,чтобы вдруг не сплюнуть
В лица ветеранов, проходящих улицей,
Тех, что написали на стенах Рейхстага,
Живы ветераны, только нас не стало.
Кто - шагнул за раму, кто - взвыл рельсов пением,
Кто - в психиотрии остром отделении
Я - настой полыни залива в горло,
Только почему в груди непривычно холодно?
- Там Надежда прячется в выцветшем пакете
Вместе с Тишиною, впаенною в ветер.
Он запустит листьев мертвую петлю,
Кто-то в нее вставит голову свою.
Свидетельство о публикации №109052801293