Кто-то грохнул сгоряча...

Кто-то грохнул сгоряча
В бронзовую спину Ильича.
Но даже выстрел психа-дурака
Не сбил вождя с броневика.

Он на Неву взирает, как и прежде
В своей безудержной надежде,
Что мы сумеем без царей
Жить на Земле и лучше, и мудрей.

© Copyright: Юрий Смольянов, 2009


Рецензии