Черёмуха - невеста

Цвела черёмуха под проливным дождём,
Не выбирая времени и места,
Вся в белом как невинная невеста,
Задумавшись о чём-то о своём.

Бесхитростный наряд её промок,
И словно слёзы капали дождинки,
И с цвета белого, и с листьев как слезинки
Струился нежности и красоты исток.

Была так одинока и грустна,
И в платье подвенечном - белом цвете
Как бесприданница несчастная на свете,
Стояла опечалено она.

И только дождь, и рядом никого...
Оставленная всеми в том ненастье
Она ждала в своей судьбине счастья
И всё дождаться не могла его.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.