Рябово, Тосно, Пупково...

Рябово, Тосно, Пупково –
Сплошное российское сходство.
Я в электричке, что рвет пустоту,
А за окном бестолковые
Поселки и садоводства.

Хочется острым взором
Увидеть причудливость мест.
Не суждено мечтаниям сбыться.
И я наблюдаю с позором
Серость сплошную окрест.

Вот новая станция – Чудово.
Надо лишь восхищаться,
О других позабыв навсегда.
Но люди бегут и отсюда,
Никак не желая остаться.

Сколько таких полустанков
Промчимся мы утром ранним.
С болью в душе наблюдая
Державы былой останки,
А ныне – среду обитания.

Написано в ходе поездки в Малую Вишеру, апрель, 2009


Рецензии