В пути

Мы в пути.
В вагоне чисто.
Вижу будничные лица.

Все сидят.
На креслах - мягко.
Движенье поезда приятно.

Вот девчонка
Улыбнулась,
Словно птичка, встрепенулась:

Телефон звонит-
Скучает
Паренёк за чашкой чая.

Женщина дела
Решает,
Что-то в «трубку» объясняет.

Там мужчины
Не скучают:
На двоих соображают.

Плохо стало
Малышу.
Крик взорвал всю тишину.

Слышу ласковое
Слово.
Кто-то пригрозил сурово.

Старичок раскрыл
Газету
И соседям посоветовал.

Но не ведая
Преград,
Вдруг пронёсся аромат

Ландышей лесных
В вагоне.
На душе так стало больно,

Море ландышей
Сорвали,
по корзинкам распихали

И везут их
На продажу.
А виной – людская жадность.

Смотрят белые
Головки...
Вот бабуси очень ловко

Их  в букеты
Повязали.
Родившись, ландыши не знали,

Что за грош их
Продадут…
Всё. Москва. Меня здесь ждут.


Рецензии