На Дунае

Где только отец не рыбачил -
на реках, морях и прудах!
Ему улыбалась удача,
он дымом костровым пропах.
Забрасывал удочки-прутья,
и рыба плескалась в ведре.
Он маму с утра баламутил,
меня подымал на заре.
Сгибала упругую ветку,
а леска была тетива.
И стрелы летели по ветру,
как эта сухая листва.
А осень, прорехи латая,
гасила цветов огоньки.
И рыбка плыла золотая
ко мне из Дуная-реки.


Рецензии