Чёрный гений
Очень страшный демон злой,
Не стучи в мои ты сени,
Не грози, догнав, бедой!
Не хватай меня ветвями
В чаще сумрачной глухой
Не пугай меня гудками,
Не читай за упокой!
Не стращай истошным криком
Птицы, раненой тобой.
Не броди в веселье диком
Страсти пенной роковой!
Ты не снись мне кровью алой
Из разбитых сильно ран,
Нет тебе опоры, шалый,
Страхам повод я не дам!
Не поставишь на колени,
Не сожжёшь моей души:
Добрый Ангел – тихий Гений –
Мне на помощь поспешит!
1999, Декабрь 2008
Стиотворение из кн. "Образ мысли - стихи", РИФ РОЙ, 2000
Свидетельство о публикации №109052800112
А вообще, вы очень красиво придумали про то, что Вас догнали бедой!
Миша Береговой 01.12.2010 20:00 Заявить о нарушении
а беда... бывало догоняла и не раз. В каком-то смысле
этот стих от части провидческий.
Удачи! :-))
Ольга
Ольга Шаховская 01.12.2010 20:54 Заявить о нарушении