Бочка



На отражение своё взглянул и ужаснулся:
Как не крути – совсем уже не молодой…

Безглазый череп в воду, словно в чудо, окунулся:
Глаз нет – глазницы залиты студёною смолой…

Уже застыла, превратившись в чёрный слиток,
В нём погребая надоевший глади взгляд…

Так в склеп заносят. В скорлупу улиток.
Так прячут тело, беззащитное пред ласками наяд:

На дне свои хвосты упруго свили
И ржавой ртутью отливает чешуя,

И похотливый рот призывно приоткрыли –
Надкусят вену и ярчайшая струя

Их оживит и вздыбит взрывом волос:
Копна проснувшихся от спячки змей –

И перепонка мутная с их глаз уже скололась…
И отразился, каменея, Водолей…

12 – 17.07.03


Рецензии