Цветение любви

Оделась  в  одуванчики  земля.
Цветы  стелились  по  полям,
Как  сгустки  солнечных  лучей,
Как  огоньки от  множества  свечей.
Трава, коснувшись  стен  монастыря,
Раскинулась  в  бескрайность  горизонта.
Пылая  мягким  светом  янтаря,
Пленяла взгляд,  вдаль  за собой  звала…
И мысль  неслась  в  цветенье  дней.
Их  терпкий  аромат  сокрыт  в  душе,
Но  открываясь  солнечной  весне,
Становится  он  тоньше и  нежней.

В  природе нет  прекраснее  мгновенья
Короткого   весеннего  цветенья.
И  даже  дикие  фруктовые  деревья
В  забытых  и  заброшенных  лесах,
Чаруя  белизной,  как  ангелы, стоят.
Словно  на  миг, покинув  небеса,
Спустилась  неземная  красота -
Возвышенная,  светлая,  живая…
Она  и  на  земле  еще  бывает ,
Среди  людей  в  любые  времена:
Благоуханием  любви  сердца
Еще  полны  -  без  меры,  без  конца…


Рецензии