Январю
Загрустили сёла,
По ночам гуляет
Ветер – сыровей.
Закушу я губы
Да пером весёлым
Январю, с приветом,
Меж седых бровей:
Ты куда ж запрятал
Синие метели,
Почему порошей
Тройки не зовёшь?
Спишь себе, негодник,
В бежевой постели
В деревнях сбивая
С толку молодёжь,
В городах пугаешь
Соляною кашей,
Гололёдом ловко
Сваливаешь с ног.
Испытуешь волю
И терпенье наше?
Лучше бы морозцем
Рощице помог,
Подрумянил щёки
Школьницам – подружкам
И в саду берёзки,
Что белым белы,
Да в бору сосновом
Выстрелил из пушки
Разморозив напрочь
Рыжие стволы.
Но январь не слышит
Просьбы о морозах.
Парки и дубравы
Низводя с ума
Не спешит рассыпать
Мраморные розы
На окошках в сёлах,
В городских домах.
Янв. 02г.
Свидетельство о публикации №109052801028
с уважением
Асялат Сайтмуратова 28.05.2009 19:05 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 29.05.2009 06:45 Заявить о нарушении