Смеховетер

Когда вот так сажают под замок
Неистовой свободой безучастья,
На бесконечно-безутешный срок
Вдали от счастья.

Когда весь мир - песочные часы,
Не перевёрнутые в смертном отголоске.
Без надобности, но предстанешь ты
В хвалёном лоске.

Тогда вся жизнь покажется чужой.
Покатится под гору смеховетер.
Я стану жуткой барышней – ханжой
Для всех на свете.

2005, июль


Рецензии