Ранняя клубника

        Фима , Фима , Фимочка иди домой , папа прынес клубник ыз базар . Фимочки иди вже кушай,- кричал  дедушка Лэйзер своему любимому внуку.
        Фима , бабушка тибье уже сгелала клубнику ыс сахаром , ыс сметаном , как ты любишь , -не переставал кричать дедушка с третьего этажа , нового девятиэтажного дома .
        Совсем недавно на этом месте стояли маленькие домики , где проживало много семей . В каждом дворе были собаки , куры ,утки . Дворы были уютные , в них кипела жизнь. Каждый сосед знал о своем соседе ,все.  И когда приходил участковый милиционер и спрашивал того же Лэйзера , где тут варят самогонку  Он говорил , что Он не с этой улицы и не с этой страны . Милиционер Федя и без него знал , что лучшую самогонку ,60 градусов , варит только Анька . Тут же во дворе кололи свиней  так , что если до зарплаты или аванса не хватало  денег, баба Аня давала бутылочку самогонки и кусок мяса  даже в рассрочку на несколько месяцев . Так , что можете себе представить какое горе было , когда всех сносили . А наш дедушка Лэйзер , как кричал во дворе так и продолжает кричать с третьего этажа .Зять его работал завскладом на масложире, вот и купались они в жиру, как могли.
         Фимочка , иди вже дамой , хватит играть ыв мняч, бабушка уже сгелала тибье клубник.  Булочку ыс маслом .  Фимчик , иди вже дамой!
         Первую клубнику мог позволить себе купить только Фимочклин папа .Стакан клубники в то время стоил 10 рублей , для нас это было целое состояние .
         Фимочка не слушался и продожал играть в мячь.
Я в то время подумала , позвал бы меня , полетела бы ....Мне так хотелось в ту минуту быть внучкой Лэйзера.
         Он долго еще кричал из окна третьего этажа , девятиэтажного дома ...

 
 картина автора.       


Рецензии
Очень понравилось.Красивый, трогательный, жизненный рассказ.Cчастья Вам!
С теплом,Лёша.

Стефанов Алексей Калисий   07.06.2009 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное . заходите в гости , буду рада видеть Вас.
С теплом . Роза.

Роза Эйдельман   07.06.2009 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.