Кем Пужали Президентов. 1938

Повызван к Расправе
растерянный пУхлик.
Везут в Берхтесгаден.

И Там,словно Кукле,
все Ниточки Режут.

"Вся Ваша Страна -
а Чехословакия,
Нашей Должна -
считаться Отныне.

Вы Поняли,Гаха?"

У Гахи глаза -
щас потащат на Плаху...

Вот тока повыбрали -
а и Шабаш.
Пока Президент...
А Кем будет?

Вояж -
закончится Чем?
Во Дворе - Расстреляют?
Аль выкинут в Пропасть?
Грозят и Пужают...

Пужают,а Сами -
боятся...
А Вдруг?

Как Вскочит,как Крикнет!
Возьмет на Испуг...

У Гахи есть Армия.
Супер-граница.
А там Укрепления...
Год - не Пробиться.

Такие там Форты,
Орудия - Страх...
А Минных Полей...
Заграждений...

В глазах -
сейчас зарябит,
коль считать Вы начнете -
с Колючкой Ряды...

И готова к Охоте -
Орда Истребителей.
С Бомбами Флот -
Военно-Воздушный.

Отправит в Полет -
Сюда,до Берлина...
До Рура,Заводов...
И все - и Руины.

Увы. На Природу -
повывезли Горную,
фюрер визжать...
И все - дядя в Обморок.

Стали Пужать -
как Доктор вколол,
воскресил Бедолагу -
по-Новой.

Ужаснее.

Дядя уж тягу -
хотел из Покоев...
Опять - хлоп без Чувств...
Укольчик Герою...

Врачебных Искусств -
сегодня показано...

И - как Итогом,
в Добавочку сказано,
как на Дорогу.

"У Нас Генералы...
Свирепы,СтрашнЫ...
ТакИ Чуды-Юды!"

(пустили в Штаны -
тихонечко Струечку...
Иль Ручеек -
в штанишки тихонько
и быстро Потек...)

"Глядите! Открыть -
Дверь в Гостиную!
Где Там?"

Впустили Страшилище.
Рост под Два Метра...
Прям Шкаф, а уж Рожа...

Да Как зарычит...

"Пррриказывай,фюрер!"

И Гаха - лежит.

И все Подписал,
и отдАл с Потрохами -
Границы и Форты.
По Полной Программе.

А Чудище Где?
С Аппетитом пьет Чай.
И ест Бутерброды.

Огромный БабАй!

Фельдмаршал Люфтваффе,
Герр Шперрле.

ТолстУщий...

Повыше,чем Геринг.
Кабан ЗдоровУщий.

Вояка Упитанный,
Рожа - Разбойник.

Пужать Неврастеников...

"Че -
Не Покойник -
вот Этот,из Праги?
Очнулся,живой?"

И как захохочет
Фельдмаршал...

"Отбой!" -
кричат Адьютанты.

"Ужо Напужаешь!
Помрут тут от Страху...
Как Ты Громыхаешь...

Одели б,Герр Шперрле,
Монокль,аль Пенсне...

Чтоб Образ Смягчить.
Чтобы думал - во Сне -
вот Вас увидал,
средь Кошмаров -

Несчастный..."

Эмиль.
Доктор Гаха.

Политик
Безвластный.

Оставят,оставят!
И Пост Сохранят.

"Глава,Президент."

Но поставят Ребят -
вблизи,с Полной Властью...
Протектор,и Зам.

Оставят,на Счастье...

Поклон Господам!

А Тучный Громила,
Фельдмаршал Лихой -
Привет Передаст.

"Как Там Этот?
Живой?"


Рецензии