Песенка Ночной Москвы

Лихорадка ночной Москвы,
По дорогам гремит мотор,
Не сносить тебе головы,
Каждый встречный – лихач да вор.
Блеск театров и кабаков,
Вот опора – мужское плечо.
Выпьем, мальчики, за любовь,
Но не к вам, а к кому-то еще!

R.: А деревья сплетаются в танце,
Сумасшедшие звезды зовут,
И сгорают мои девятнадцать,
Превращаясь лишь в пепел минут.

А подруга моя пьяна,
Дальше некуда быть пьяней.
Я целуюсь, она одна,
Видно, все они не по ней.
Но пойдем в казино гулять,
Делай ставки, веселый мот!
Я ведь тоже умею ждать,
Только старость одна не ждет.

R.

Я не верю в полночный бред,
И недорого стоят слова.
Что-то сбудется, что-то – нет,
Но не любит хандры Москва.
Это город забытых встреч,
Их не стоит, мой друг, беречь,
И не стоит лелеять месть –
Принимайте судьбу, как есть.

R.

1995


Рецензии
Это, конечно же, талант описывать банальные вещи особыми образами, которые передают всё вплоть до психического восприятия героев давно минувших лет, Вам всегда удается подбирать именно те слова… С нежностью и уважением к Вам_

Влад Истрадиади   27.05.2009 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Песенка, конечно, легкомысленная - но я ее почему-то люблю.
С благодарностью, Крис

Кристина Девулите   28.05.2009 04:23   Заявить о нарушении