Ты

Находила по-всюду ты знаки,
И одежда под настроение.
Если громче завоют собаки,
Это значит к чьей-нибудь смерти.

И во снах находила ты смыслы,
В опоздавшем автобусе-тоже,
Это странно и очень красиво
И четыре пореза на коже.

Ты жила в своем собственном мире
И гостей туда редко пускала,
А когда все кругом говорили:
Наблюдала и просто молчала.

Все ловила весны пробужденье
Ты на стадии маленькой почки,
Ты вообще любила растенья
И холодные лунные ночи.

Не от мира: во всем не такая,
Ты другая, ну что же поделать?
Не жалела ни душу, ни тело,
Неизвестно чего ты хотела.

Задыхаясь в огромном городе
Ты в лесу поселиться желала
Живешь,всем миром непонятая
Долго страдала, много мечтала...

Есть же на свете такие люди,
За которыми светлое завтра...
Вот на лето сидишь-выбираешь
Куда приведет старая карта.


Рецензии
+1 к предыдущей рецензии.

Александра Ко-Маё   09.07.2009 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.