Каркуша и Поросёнок Чок

Вороненок Каркуша и Поросенок Чок
Увидели на земле гороха стручок.

              - Ничейный! - хрюкнул Чок.
              Каркуша - молчок,
              Вприпрыжку пошел к горошку.
              Чок подумал:
              - Это он - понарошку,
              Я съем стручок взаправду.

Намеренье свое не осуществил,
Пострадал за правду.

              Каркуша в мгновенье ока
              Проглотил стручок гороха.
              - Мне нужны витамины,
              Потому, что я - кроха!

- Расти большим и добрым!
Сказал Поросенок Чок.
Каркуша удивился,
Взлетел на березу
И - молчок.

              - Вот - растяпа!..
              Подумал Каркуша, -
              -А я - проныра!
              Вкусен и полезен горох,
              Еще бы отведать сыра!

У Каркуши - довольный вид,
Глядь, мама Ворона
С сыром к сыночку летит!
Обрадовался Каркуша:
- Ко мне относятся с добром!
Как вдруг ощутил в горле
Тяжелый-тяжелый ком.


Рецензии