из Ваана Теряна

Карусель

Ты кружишь, карусель, ты жива!
Только песня твоя не нова...

И восторг и веселье и блажь
В бесконечном бредовом дыму,
Да и нежность - ты мне не отдашь -
Я обман этот сердцем пойму...

И любви проявленья в ночи -
Нас мотивом дурманят своим,
Сами лжем – или ложь в нас звучит?
Мир поет – или мы голосим?

Ты кружишь, карусель, ты жива!
Да и песня твоя не нова...

И была у нас счастья страна, -
Золотой излучавшая свет,
Из улыбок и грез соткана,
Та, которой, увы, уже нет!

Ты скажи – ты ли плачешь сейчас, -
От досады, томленья, тоски, -
Или мир весь рыдает за нас -
За угасшие грез огоньки?

Ты кружишь, карусель, ты жива!
Только песня твоя не нова...

Помнишь песню в той яркой стране -
То и дело ее ты поешь!
«Я любил тебя, - ты меня – нет!»
Все не ново – ни правда, ни ложь!...

И прошедших времен старый вальс,
И аллейка в пустынном саду,
И любви поцелуй в лунный час -
Все отныне в томящем бреду!

Вот опять кто-то в пляске кружит -
Тайна пляски – безумно хитра...
В песне вечной – с названием «Жизнь» -
Он – потом, ты – сейчас, я – вчера...

Ты кружи, карусель, ты жива!
Только песня твоя не нова...


Рецензии