Из Ованнеса Туманяна с армянского

;;;;;; ;;;;;
Озорные Глаза

Глазам озорным – нет веры не зря! -
Как часто они - подобно цветам, -
Над бездной потерь - цветеньем горя
Погибель сулят - доверчивым нам.

Поэта я знал, - который сгорел
В манящем огне - очерй озорных,
И много страдал, - и много терпел,
И столько обид - познал через них.

На взгляд озорной - польстишся ли ты?
Ведь часто он есть - лишь яркий ковер,
Покрывший едва - осколки мечты,
Цветами сокрыв - безрадостный взор.

Тот самый поэт, - печальный герой,
В пропащей душе – обиды храня,
Так радостен он - в беседах со мной,
Что кажется, он – счастливей меня.


Рецензии