Алмаз 2009

Алмаз бесценный опыта мужского,
Бездонный кладезь всех душевных сил,
В оправе благородства золотого -
В надежные ли руки ты вручил?

Смогу ли я, - бездумная, живая,
Увлекшись счастьем жизненной игры, -
Свободы повеленьям потакая, -
Да оценить любви твоей дары?

Я знаю, где-то далеко-далече,
Покинута, беспомощна, слаба,
Единственной и беззаветной встречи
Ждет верная любви твоей раба.

Ее смиренья так священны муки!
На мне же - тяжкой ношей твой Алмаз,
Так отчего ж протянутые руки
Невмоготу мне одарить сейчас?

Быть может, яркость и игривость граней
Сего Алмаза мне одной дана?
И сохранить в тебе Его сиянье -
Умею я - но сможет ли она?


Рецензии
Ну какую тут рецензию я написать могу? Я даже на любителя не тяну, а ты так просто профессиональная поэтесса.....;*)

Егор Исаков   09.06.2009 16:21     Заявить о нарушении