Сонет - Детям 2009

Дожди и лето, лето и дожди, -
И снега нет, и нет ветров колючих...
И слишком ясно все, что впереди...
Такая жизнь - чему она научит?

Ни голода, ни мрака, ни борьбы, -
Как это было в дни моих скитаний...
Я той не пожелала б вам судьбы, -
Но пожелала б вам воспоминаний,

Чтоб вы могли любой блаженства час
Увидеть в полной радости и силе,
И оценить, как время любит вас,
Давая все о чем бы ни просили...

Как воспринять вам радости насквозь,
Не пережив того, что нам пришлось?


Рецензии