2009

Восторгом томным сердце наполняя,
Ты зреешь ли под действием годов, -
Несметная, волшебная, живая,
Ничем не омраченная любовь?

Когда наступят будни, быт, рутина?
Где боль обид, привычка, суета?
Любовь моя - как в юности невинна!
Все та же, что в семнадцать, - точно та!

Не повзрослело сердце, не окрепло,
И с разумом бесстрастным - не в ладу.
Из сладостно-мучительного пекла
Я вряд ли избавленья путь найду...

За что, Отец мой Праведный, Небесный,
Живу я словно в бесконечном сне?
И сей восторг погибельно-прелестный -
Наградой послан или карой мне?


Рецензии