Радость Причащения

   ***
Гром прогремел, и грянула гроза,
Мир омывали слёзы Очищения,
Дух возрождался, Знания Стезя,
Сквозь росчерк молний, Радость Причащения
Нам подарила и, вздохнув легко,
В Безмолвии прекрасном и глубоком
Застыли Мы, лишь Мыслью высоко
Сосредоточились на чистом и далёком,
Прекрасном облике Великого Творца
Незримом глазу, только Ощущение,
Огнём наполнившее Души и Сердца,
Напоминало тихое вращение
Потоков Света вертикальных струй,
Нас увлекавшее всё выше, выше, выше,
Мир открывался красками Огня,
В них Вечность Радостью живёт, творит и дышит,
Её великий, мудрый, чёткий Ритм
В нас отзывался Зовом к Единению,
Свет Всё пронизывал, Прекрасное творил,
А Мудрость Знаний ярким Откровением
Из Сердца Космоса к нам в Сердце низошла
И Благостью великого Дерзания
Душа наполнилась, Любовью расцвела,
Мир Красоты с Дорогами Познания
Открылся Ей и Мудрость Древних Книг,
Нерукописных, Сердцу лишь доступных,
Без строк из букв, обложек и страниц,
Где только Мысль – прекрасный, неподкупный,
Носитель Истины, - струилась и легко
Кружила нас в потоке Озарения,
Мы познавали Таинства с азов
Творенья Мироздания, Воззрение
На многогранность Сути Бытия
Приобретали, чтоб, осмыслив, далее
Шагать осознанно к своим Учителям,
Жизнь, насыщая, новыми деталями
Прекрасных Знаний и Служенья Долг
Нам облегчали новые Возможности
Творить, без меры, Радостью Любви
Грядущее Земли, но с осторожностью,
Чтоб ненароком, Мощью тех Стихий,
Которую доверили Владыки,
Не причинить, Идущим рядом, боль,
А только Радость, чтоб рассвета блики
Огнём, сверкая, в утренней росе,
Благую Весть Сердцам в Любви несущие,
Мир проявляли в первозданной Красоте,
Единстве вечном с Беспредельным Сущим!
Потоки Света, медленно кружась,
Нас возвращали в мир земной и бренный,
Мы в нём шагали многие века,
Но лишь теперь, Мы всей Душой приемлем
Его прекрасные и Радость, и печаль,
Его стремления, что сообразны Цели,
Дорог его безудержную даль,
В которых, к счастью, обрести сумели
Познаний Опыт, нашей Жизни Смысл,
Безмолвие, стремящее, к Чертогу
Прекрасной Вечности, где Все Пути сошлись,
Все до единого, нас Единяя с Богом!
   ***


Рецензии