Я ставлю vale

**стихотворение экспериментальное, очень интересно мнение читателей =)**


Давай не будем ворошить прошлое…
Так много воды утекло
И все сквозь пальцы
Временем;
А наши души – скитальцы;
Сердца – знамением;
И только чудо
Одним видением
Скоротечным
Бессрочным
Сгинуло.
Счастье город покинуло.
Город сказки,
Город мечты
Стал серым и пасмурным.
Ты сжег мосты,
И свет погашен здесь
Среди зимы,
Где звезд не видно…
А жизнь – коррида…
Тореадор.
И красный плащ,
А в нем палач.
И годы вскачь
Летели в вечность.
Вселенная смыкала очи
В угоду ночи.
То в жар, то в лед
Бросал полет.

Лишь боги знали
Финал истории:
Медали
Обман скрывали.

Ну что ж, мой друг,
Я ставлю vale
Вместо finite
За то, что нынче карта бита,
И мат ведет черту гамбита.
Ну, вот и все.
Я ставлю vale
За то, что мы недосказали…

27.05.09
(с) Анна Керл


Рецензии
"Давай не будем ворошить прошлое…
Так много воды утекло
И все сквозь пальцы
Временем;"

Вот только воспоминания хорошего
Времяпровождения влечёт
Как нити на пяльцы...
Сравнением

Цвета и яркости,
И остроты событий.
Когда вонзается пастью
Причудливость соитий.
Так надо ли?

В сравнениях гореть -
Что равнозначно превращенью в пепел.
На кой тебе напрасно в "страсти" тлеть,
И мир терпеть, что просто слепо светел?
Нужны ли жертвы?

Олег Исаев   28.05.2009 12:22     Заявить о нарушении