Псалом 38
Отныне за собою,
И перед грешником молчать,
Пока он предо мною".
Я никому не отвечал,
И скорбь моя подвиглась,
О добром даже я молчал -
Душа воспламенилась,
И в мыслях пламень возрастал,
И говорить тогда я стал:
"Скажи мне, Господи, предел мой,
И число дней моих скажи,
Чтобы я знал, какой мой век
И каждым часом дорожил.
Ты мне отмерил дни, как пяди,
Ничто перед Тобой мой век,
Доподлинно есть суета
Любой живущий человек.
Подобно призраку витает
Под солнцем человек суетный,
Он собирает и не знает,
Кому достанется всё это.
Чего теперь мне ждать от жизни?
Моя надежда на Тебя -
От беззаконий всех моих Очисти
и прости, любя.
Ты видишь, Бог, моё страданье,
Меня во тьме не оставляй
И за грехи на поруганье
Безумному не отдавай.
Я стал немой, не открываю
Мои уста уж много дней.
Не бей меня, я исчезаю
От тяжести руки Твоей.
Если любое преступленье
Накажешь с гневным обличеньем,
То человека красота
Рассыплется, словно от моли...
Всяк человек есть суета!
Услышь, Господь, мою молитву
И внемли воплю моему,
Не будь к слезам моим безмолвен,
Меня презрел Ты почему?
Пришелец я и бедный странник
В земле, что Ты мне даровал,
Как предки все мои от века,
Я всё взаймы у Тебя взял".
Свидетельство о публикации №109052707200