Россия
Но как чиста твоя роса,
Но как чисты твои глаза -
Любви и скорби отблеск синий.
В какую даль плывут,
иль в вечность,
Твоих черемух паруса?
Я твой, исконный, я русак,
И тем и счастлив, как увенчан.
Нам каждый миг оставил меты
То кижской луковкой резной,
То неуклюжей бороздой,
То лаской рук, то злым наветом.
Кресты и звезды на погостах,
В душе горчащий чернобыл...
Но все ж звезда твоей судьбы
Горит торжественно и просто.
Свидетельство о публикации №109052707137