Лишь подумаешь о вечном...

Лишь подумаешь о вечном –
На столе напиток пенный.
Выдавили вдохновенье,
В давке метрополитенной.

Вроде не с чего тужить-то,
В небе солнце – рыжий мячик.
Вся неделя крепко сшита:
Будни, пробки, отдых дачный.

Вороша деньгу в кармане,
Беляшом давлюсь в палатке,
И застряла жизнь в романе,
Меж страницами закладкой.

В склепах из газетных пачек,
Мародерствую открыто.
Может, тиснул кто заначку,
Мысли свежей, неизбитой?

Как на выпускном забытом,
Прозвеню ключами-связкой,
Тихо побреду на выход,
Из подъезда в день свой вязкий.


Рецензии