Ни к чему такая слава
И к моим коленям,
Припадающие густо.
Вроде бы вниманье,
А достало!
Не любимая -
Любовница.
А это грустно...
А видал таких:
Девиц румяней,
Брови тоньше
И пухлее губы?
Даже, если он из наших,
Из нормальных,
Не возьмешь такого
В однолюбы.
Все зовут
Любимою подругою.
С детства помнят,
Руку жмут.
Только где ж ты
Раньше был такой
Загадочно-хороший,
Мужем почему зовут?
Мне бы слог иметь
Задиристый, нахальный.
Им бы протрубила
Гимн иной.
Мне ж достался
Розовый, тягучий,
Истекающего
Дерева смолой.
Что ж теперь?
Людская это доля -
Нынче слаще,
Завтра покислей.
Да порой застрянет
Комом в горле
Монотонность мыслей
И речей.
30.10.2006
Свидетельство о публикации №109052700704