Монумент

День умирает, глядя на закат.
А вместо крови остается свет,
Так повторялось много лет подряд,
И много лет стоял тут монумент.

Здесь шли бои, и в Небо уходили,
В нем билось сердце, вера в чудеса.
Он это Небо тихо ненавидел,
Он с этим Небом мира не узнал.

Он закрывал глаза и видел море,
Там бились чайки и сиял рассвет,
Но это сон, о нем раскажет сонник,
Покоя не узнает монумент.


Рецензии