Реклама городов

Такое странное желанье,
Чего хочу, сама не знаю.
Отправиться ли мне в скитанья?
Я в городе изнемогаю.

Уйти, скитаясь по земле,
От места к месту, ближе к югу.
С попутным ветром, налегке,
Взять лучшую с собой подругу.

Иль друга. Пыль дорог глотать.
Смеяться днем, грустить ночами…
Свободно легкими дышать!
И тысячью гореть свечами.

Бежать от шума, суеты,
От разговоров, многих лиц…
От этой лживой красоты,
На ярких стендах длинных улиц.


Рецензии