Покинь меня, но не теперь...

Покинь меня, но не теперь,
Когда в огне любви горю.
Не торопись захлопнуть дверь,
Не говори:"Я не люблю".

Не приближай несносный миг,
Тоска как стеной обступает,
Не вырывай отчаяния крик.
Мое сердце от боли страдает.

Я падаю птицей бескрылой,
Загасив свою звезду надежды,
И тону в печали постылой,
Где было счастье  прежде.

Там освещал лунный свет
Твои влюбленные глаза,
А теперь тебя рядом нет...
Непрошенная просится слеза.

Пусть моя просьба банальна:
Убедись, что любви больше нет.
Отсрочка не принципиальна,
Лишь смягчает кровавый след.

Не задержу я тебя в дороге,
Не вцеплюсь ослабевшей рукой.
Подожди, утресется тревога,
Обрету я мнимый покой.

Ты перестанешь мне сниться...
Потом лишь захлопни дверь!
Любовь не склеешь по крупицам.
Покинь меня, но не теперь...


Рецензии