Мне снился сон...

Мне снился сон:под звёзной рябью.
Как в поле крест стою одна я,
Я проклинаю долю бабью,
За всех живущих проклинаю.

За тех,кто плачет ночь в обиде,
За тех,кто в крик кричит рожая,
За тех,кто слёз своих не видит,
Весь век в дорогу провожая.

За стервенеющих на кухне,
За увядающих до срока,
За тех,чей праздник рано рухнет,
Чья удаль облетит без прока.

За беззаветных и кичливых,
Земных забот хлебнувших вволю,
За несчастливых и счастливых
Я проклинала бабью долю.

За всех,рождённых с искрой Божьей,
Что  век тянуть упряжку рабью,
За всех,кто мог бы-да не может,
Я проклинаю долю бабью...


Рецензии
Мужицкая доля тоже нелегка. Но пробьёмся. Спасибо. О.П.

Особо Печальный   28.05.2009 23:54     Заявить о нарушении