Псалом 2 О минутном прозрении, ниспосланным нечётк

 Псалом №2

 О минутном прозрении, ниспосланным
нечётким студенческим чувством покаяния…
(навеянный бдениями под ночной звездой) 

Глазные яблоки из сеточки сосудов,
Пот ногтем грязь, в руках перо – писец!
Научные пройдя бермуды:
«Ура! Агонии мучительной венец!»
Стоит студент под  дверью как медуза.
В штанах сплошная вата! Срамота!
А  голова полна пустого глюка,
Не знания, увольте … ерунда!
Расплаты час пришел за марафоны,
Пивные вылазки с ледями по ночам!
А в черепе как будто ксилофоны
Гудят, звенят: дзинь-дзинь, тям-чам.
И этот вид безудержно-прекрасный,
Сопроводитель сессии во век.
И клятвы, «об исправиться» напрасны!
Студент ведь тоже, братцы, человек!
Да, человек в своей природе тощий!
Ведь  не в пустыне, и не сорок дней поста!
Но априори: в общежитии не проще!
Где пиво – брат, а водочка – сестра!


Рецензии
Не-е-е!
ПОРТВЕЙН красный ("Агдам", "Кавказ", "777" и т.п.) настоящий брат настоящего студента.
Водочка - только на "картошке", правда такое понятик таперича отсутствует.
А по поводу "Пивные вылазки с ледями..." вспоминается народная мудрость: "Нам водка х.. в гармошку сложит, рожденный пить е... не может!".
Вам +
С уважением

Игорь Го   07.06.2009 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Но, всё же, водка чаще портвейна встречается! ;)
Удачки во всём!

Анна Черненькая   12.06.2009 01:38   Заявить о нарушении