Сижу, мечтая над тетрадью...

* * *

Сижу, мечтая над тетрадью,
Напротив зеркало – не видно ничего,
Лишь только волосы короткой прядью
Спадают томно на моё чело.
И вновь забвенье и воспоминанья,
Мелькая в памяти, исчезнут ночи, дни
Исчезнет радость долгожданного свиданья,
Как исчезают поутру вечерние огни.
Как много было встреч и расставаний,
Как много было боли и потерь,
Лишь  только череда воспоминаний
Осталась мне от них теперь.
Уж больше в зеркале я не увижу
Девчонку ту, которой я была.
Воспоминания лишь мною движут,
В моей душе нет ни добра, ни зла.
Смиренье – это крест непокорённых,
Вражда – это порок души друзей.
И нет греха страшнее, чем влюблённых
Навеки разлучать людей…


Рецензии