Играем?

 "Вся жизнь - театр, а люди в нём актёры"
Уильям Шекспир

Играем... Увлекаемся игрою,
За жизнь, меняя множество ролей,
Уподобляясь главному герою -
Шутов, безумцев, нищих, королей...

Наедине с собой, в кругу знакомых,
Бежим от правды в нереальный мир,
И превратившись в куколок ведомых
На празднике подмены и сатир

Кривляемся в зеркальных отраженьях,
Переживая временный роман,
И растворяясь в бурных выступленьях,
Не замечаем внутренний обман.

Играем... От реальности спасаясь
В плену комедий и душевных драм,
Вживаясь с ролью, нормам отдаваясь,
И этикеткам праздничным с реклам.

Играем и проигрываем ставки,
Стараемся занять и отыграть...
И в паузах выписываем справки,
Чтоб вовремя лицо гримировать...


Рецензии
Марина, стих прекрасный!
С уважением, Вилен

Вилен Белый   18.12.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вилен!

Марина Бойкова   16.03.2011 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.