Водитель, не гони на красный свет...

-Водитель,не гони на красный свет!..
Мне так уютно в бархатном салоне.
Я вспоминаю множество примет
И думаю:-Прогонит?Не прогонит?

Ты говоришь:-Какая катастрофа!
В моей квартире полный кавардак!
Что будешь пить?-Пожалуй,можно кофе...
-Ну,как дела?-Пожалуй,что никак...

-Что будешь кушать?Есть пюре с капустой.
-Нет-нет,спасибо,я наелся впрок...
-Какой-то ты сегодня очень грустный!?
Да всё пройдёт,ты дай мне только срок...

Да,всё пройдёт,пролезет,просочится...
"С советской властью жить мне по нутрю"...
Я так мечтал в кого-нибудь влюбиться,
А нынче...Вот...Дубиною стою...

-Не продолжай,пожалуйста,не надо...
-Нет,я закончу...Так о чём я?..Да...
Любовь есть наивысшая награда
За подвиги словесного труда...

Какая чушь...Ведь я же не об этом...
Ты знаешь,я,наверное,пойду...
Твоё окно горит манящим светом...
И я горю...Я,кажется,в бреду...      


Рецензии