Ты не пришёл

Ты не пришёл.
                Звонки твои,
И те уж слышатся всё реже.
А ночь скребёт по ранам свежим,
Сорвав повязки до зари.

Явился лекарем рассвет.
Рассказывал, что лечит время.
Потом на капли перемены
Заумный выписал рецепт.

Ввалился вечер и вздохнул,
Что полумеры не помогут.
Мол, хватит строить недотрогу,
Рукой махнула и – в загул!

День на посту сменяет ночь.
Одарит вновь меня советом.
Да, ладно,
                что ж теперь об этом.
Ты не пришёл…
                Чем тут помочь?!


Рецензии