Обрывок жизни

Тёмной ночью на дороге
Проскользнула мельком тень
Означало это только -
Смерть, разруху деревень.

Это крался воин тени
Под покровом тёмной мглы
Боль и ужас разделяли
Душу ниндзя и Луны

То последнее заданье
Перед тем, вступить как в клан
Поборов в себе людское
Должен смерть нести он сам

Не оставить ни ребёнка
Уничтожить всё вокруг
Вздох, кинжал и писк котёнка
А в кровати видит: друг

Как гуляли под луною
И читал он её хокку
А теперь…всё то былое
Сжечь! Изрезать!...Не могу!...

И отринув все сомненья
Тихо поднял он кинжал
Лунный блик.…Долой волненья!
Вот и час его настал…

Не проснётся, не увидит
Честь и долг слились в одном
Спит деревня, спит и ниндзя
Тёмным, чёрным…вечным сном


Рецензии