Две души

Пред светлыми вратами рая,
Совсем того не ожидая,
Нашли друг друга две души,
Витая, шепчутся в тиши.
 
-Гордыня так во мне взыграла,
 И хоть тоска мне сердце сжала,
 Тебе я не сказал – прости,
 Останься и не уходи.

-И мне гордыня помешала,
 Тебя, простив, начать сначала.
 Хотелось доказать тогда –
 Смогу одна жить, и ушла.

О, как же мы не понимали,
Что оба много потеряли.
Любовь дается только раз,
А мы тот упустили шанс.

Жизнь закружила нас и развела.
И только смерть опять свела.
-Тебя я сразу здесь узнал.
-А я пришла, когда позвал.

-Хочу в глаза твои я заглянуть,
 Как долог был к тебе мой путь.
 Хочу обнять – Всё не уместно:
 Здесь наши души бестелесны.

Ни дотронуться, ни поцеловать.
И нечем мне тебя обнять.
И остаётся лишь молить,
Чтоб разрешили рядом быть.


Рецензии
-И мне гордыня помешала,
Тебя, простив, начать сначала.
Хотелось доказать тогда –
Смогу одна жить, и ушла.
Ох как гордыня иногда мешает ЖИТЬ!!!Понравилось. С теплом

Вита Авиталь   01.06.2009 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарема, за понимание.С теплом и уважением.

Ирина Камалетдинова   01.06.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.