Зачем же клясть себя, не надо

Зачем же клясть себя, не надо
Ведь не вернуть тех многих дней,
Что сердце страстью и прохладой
Жгли во тьме коротеньких ночей

Ты покорись судьбе и тихо
Безропотно конец влачи
И затихая, замирая
Жизнь не ругай и не кричи.

Стара, умна, но не красива,
Но. что тебе до красоты
Расцвет и цвет уже отжила
И пожелтела, как цветы.

Завяла, но те дни былые
Водой утекшие в реке
Напоминают озорные
Царящие теперь везде

Благослови же поколенье,
Ум, чиcтоту  души отдай
А уж тогда без сожаленья
О днях прожитых  -умирай

И люди вспомнят о красивой
Такой. как в юности была,
Что всю себя, любовь и силу
В наследство юным отдала

И скажут- будем мы такими,
А дети пусть вперед идут
И эстафету знанья-силы
Через века передают

А та, которая впервые
Зажгла сердца людей костром
Уже не скажет- дорогие…
А будет спать спокойным сном

И время душу не разбудит
Быть может кое-кто когда
Таких, как эта не забудет
И вспомнит эти имена.

И вновь поднимутся над Миром
И позовут земли народ
Туда, где зарево расплылось
Девизом гордым -все вперед

1985


Рецензии