Я слышал в жизни и немало

Я слышал в жизни и немало
Проклятий, вздохов о любви.
Одна - уже и жить устала,
Другая –Юр, мне помоги.?

Бывали случаи нередки,
Когда отчаявшись душой
Отчайный  дух моей соседки
Витал, как ангел над землей

.На все согласен был, но все же
Подумав, наперед взглянув
Я  ей прощал и сердцу тоже
Лишь на прощание моргнув.

И снова жил, дыша стремленьем,
Купаясь в нектаре любви
И сладострастным упоеньем
Ее, лаская на груди.

Как много их, но и как мало
Везде, везде одно и тоже,
Как сотни тех тебя ласкала
Она на бархатистом ложе.

И все, любовь ушла, мелькнула,
Та не с тобой,. что так ревнива
Она как ты, грустя, всплакнула
И в море жизни утонула.

Другая, и еще другая
С тобою  делит ночью ложе,
Ты шепчешь каждой - дорогая
Люблю тебя, скажи ты тоже?.

Она улыбку укрывая
Во глубине сердечной тины
Скажи - была ли здесь  другая,
Что полюбила те картины

Ты смотришь на подарки прежних,
Вон виды, озера, гравюры
Вон модельеры, девки  вешни,
Везде помады, маникюры

И так знакомо все на свете
Мороз того души не тронет
И ты с улыбкой - краски эти
Тебе мой друг, в них счастье тонет


Взгляну когда-нибудь на стены,
Когда другому станешь мила
Нагнусь и стану на колени
И вспомню. как меня любила

Всплывут те краски и помады
Сейчас, что сердце так  тревожат
Нигде я не найду отрады
Лишь о тебе  мысль сердце гложет

 

Она, растроганная этим, навид,
В душе смеясь, как черт кошмарный
К тебе прижмется. Речи, страсти
Сольются, как узор вульгарный

И снова ты в своей избушке
Счастлив. доволен и любим
И новой женщине-игрушке
Болтаешь, что непобедим

Ты знаешь, жизнь людей не ищет,
А счастье, рок-абсурд людской
Все добывают счастье сами
Своей, не чьей – то головой

Пускай другие ждут пассивно
И занимаясь лишь собой
Мечтают, думают наивно
Оно придет само собой.

Пускай клянут проклятьем рока,
Что счастья нет, а скука - да
Они не извлекут урока,
Ведь жизнь ничтожна без труда.

Везде он нужен, деньги надо,
Но надо счастье находить,
Трудиться и тогда отрада
С тобою будет век дружить

 

А ты, знакомая подруга
Стара как я. Прошла пора
Любви и нежности с  испуга
И стала как зима бела.

Ну что ж прожила, как умела
Могла что взять, давно взяла
Твоя ведь юность отшумела
И пожелтела. как трава


Рецензии