Тебя я милым другом называю

..

Тебя я милым другом называю
Не потому, что нравишься ты мне
Не потому что о другой мечтаю
С тобой, гуляя в звездной тишине.

Не потому, что жизнь мне надоела
Наскучила так монотонностью своей
Не потому что ты мне часто пела
Похуже чем  невзрачный соловей

Ты хороша, и в этом  я согласен
В тебе есть все, что надо бы для всех
Но пыл кокетства  для меня напрасен
Не признаю в серьезности утех

Которыми гордятся так чувихи
Кульминационная то точка бытия
На выдумки, кокетства все так лихи
Но все не терпит сердце, так как я

Что видел, то уже мне надоело,
Хотя казалось раньше смыслом жизни.
Так сердце за семнадцать наболело,
Что впереди -звон смертной тризны?

    1963


Рецензии