Созерцание
В бескрайнем небе звезд повиснет звон.
Он обернется неуютно,
Но побредет уютно вон.
И даже шелест смятых листьев,
Осенним днем не услыхать.
Он обернется неуютно,
Но в общем-то не нам решать.
Несмело с губ сорвем несказанные мысли,
Прочтем в глазах смирение от прошлых ран.
Он будет долго безразличен,
Но безразличен только к вам.
Боясь собой нарушить что-то,
Или спокойствие сломить
Он будет долго безразличен,
Но в общем-то не нам судить.
Не нам дозволено сужденье,
Не принимая выбор за других,
Он будет словно отраженье
Ложиться формами в твой стих.
То словом, то пробелом, строчкой
Тихонько будет изменять
Твой взгляд одной нескромной точкой
Он будет пристально держать.
И будет словно на весах
Равнять лихое восклицанье.
Но в общем-то не нам решать,
Дозволено нам только созерцанье.
Свидетельство о публикации №109052706052