Рыбалка Ностальгия по молодости Память по ушедшим

Рыбалка. Ностальгия по молодости. Память по ушедшим.


 . .(Поэтической строкой, всем, кто жив, жил,-впал в покой. П о с в я щ а ю).

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . От меня, в благодарность:
Светлому, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . В моей жизни, добрым людям,
Чистому, .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не волнуйтесь, все там будем.
Доброму Уму.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вам,- стихи, какая малость.
Ушедшим и живым,. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Память-воспоминания,
Маленьким и большим.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Дань,-из под сознания.

. . . Отпуск, лето, есть причины:
. . . ПожарЕ сидят мужчины.
. . . Жар согнАв со всей реки,-
. . . РаспархАлись мотыльки.

Есть в садках,- гуляет рыба,
Больше выловить смогли бы...
Клёв прошёл. Полдневный зной,
Отправляются домой...

. . . Спозаранку встав,- удили,
. . . Рыбью мелочь наловили,
. . . Килограмма эдак с два:
. . . Окуньки, ерши, плотва.

Знать, уху из них, хозяйка,
Сварит вкусно,- похлебайка.
Приготовит "Рыбник" в срок,-
Испечёт в печи пирог.

. . . Это летняя рыбалка,
. . . Молодостью мАнит, жалко.
. . . Ностальгией ум мутит,
. . . В сон и в память возвратит.

Празднично, духовно, дружно,
С теплотой, с любовью нужной,
Вечера и дни прошли,
Обогрели, отцвели...

. . . Вспомнил тех, кого уж нету,
. . . Годы мчат, кружАт планету,
. . . Много странствовал по свету:
. . . ЧУден мир, написан стих,
. . . Светлой памятью о них,-
. . . Дань ушедшим, от живых.
- - - . . . *...*...* . . . - - -

НС-БС, 27 мая 2009 г.
г. Ижевск.
P.S.
Память время раскрутило,
Вспомнил давнее, всё было...
Но ушло, оставив пшик...
ПО утру приём возник: 04:23...05:08.


Рецензии
Все прошли мы через ЭТО,
Все изведали ТУ страсть,
Не скупясь, дарило Лето,
Вспоминается, блин, всласть:
И рыбалка спозаранку,
И уха по вечерам
На скатёрке-самобранке,
И заветные СТО грамм!!!

С уважением.

Владимир Мугинов   31.05.2009 12:43     Заявить о нарушении
8*8*8:
Спасибо, Владимир,
Зачёл, как "рецуху"
Прекрасный "периметр"
Повесил на ухо.
--- * * * ---
НС-БС, 31 мая 2009г. 16:27 мстн. врм.
г.Ижевск.
Экспромт-ответ-эксцентриситет.
Бух-трест.

Сергей Ижевский   31.05.2009 15:29   Заявить о нарушении