Юлечка давно мечтает...

Юлечка давно мечтает быть Сарочкой,
Да такой Сарочкой, чтоб настоящей евреечкой,
А вместо этого всего лишь кареглазая феечка,
Одетая в мягкие женские маечки.
Юлечка в страшной тайне от мамочки
Меняет крести на шестилучную звездочку,
Друзей встречает сквозь парадную дверочку
И заводит свою любимую песенку про Освенцим
И золотые колечки в кусочках хлебушка.
А ее мальчик - увы не еврей, и зовут его Глебушка -
Давно готов от нее просто повеситься,
Но вместо этого бесится, злится и выходит курить на лестницу,
Потому что денежки папочки Юлечки Глебу нужней.

Юлечка думает, что все дело в фамилии Штейн,
Что если бы пара пластик носа и губ,
То она бы точно вмиг выиграла эту на выживание гейм,
Но в самый важный момент вылезает вечно какое-то - вдруг -
И... Юлечка пытается учить иврит и соблюдать шаббат,
Она даже пыталась сходить в синагогу,
Но потом сникла, потухла понемногу
И пошла у монитора есть мармелад.

Юлечка давно мечтает быть Сарочкой,
Но куда уж ей Сарочкой, если не получается и Юлечкой,
Все больше какой-то глупой влюбленной дурочкой,
Жующей ночами у монитора шоколад..........


Рецензии