Автопортрет

Какая разница тебе, кто я?
И почему я ем всегда стоя,
сплю голая.
И ужинаю рано по утрам.
И почему мне хорошо, что я одна.

Почему я люблю музыку больше людей,
и почему я разговариваю молча.
Почему нет женщин среди моих друзей.
И были ли друзья, а не мужчины в прошлом.
Которые, как каждый из, меня считают откровенной.
И полагают, что все поняли во мне,
а я была всего лишь их наивной жертвой.

А если б не было меня,
наверное, никто бы это не заметил.
Никто не знает никогда,
где я и что такую он никогда больше не встретит.

Ту, которая молчит, чтобы поняли ее
лишь те, кому дано понять ее интригу.
Которая ночами напролет
тихо умирает, не подавая об этом виду.

И каждый день смеется,
обнажая зубы.
Не позволяя стать клыкам
среди жизненного зла груды.

С которой все, как в первый раз.
Или же как в последний.
Она не любит лживых фраз
и живет только вдохновением.

И замыкаясь в своем красивом мире,
в который доступ - простые искренние симпатии,
она рождает красоту из пыли.
Зачем ей это - она без понятия....


Рецензии