моя внутривенная девочка

Третий день беспощадно горчит во рту,
Ноги сбиты до  степени «придурок, смени шины!».
И влюбляется она опять не в того, не в ту,
Её любовь удостоилась середины.

Смотри в меня, поймай меня, удержи!
Но салочки с одиночеством в горле комом.
Ушат спасительной, неисправимой лжи
Сегодня дал трещину, может даже оскому.

Салфетка с помадой и рюмочка коньяка
На завтрак конкурируют с сигаретой.
Вот надо же, нашла себе дурака-
И тот не дожил с ней вместе 2 дня до лета.

Подумаешь, что скоро придет февраль
И комната станет похожа на холодильник.
В глазах по-прежнему проржавевшая сталь,
И так же по утрам с ней встает будильник.

А в сумочке надрывается телефон,
Ей не с кем ходить по улицам и в кино.
Она не хочет их видеть- всех тех, кому
Раздаривает по дозам свое тепло.

кошачья нежность прыгнула на колени.
И вроде не так уж плохо- хоть пруд пруди
Всех этих мужчин, всех этих любимых женщин,
Но все они заранее позади.

И я бы так никогда её не любила,
Не чувствовала, не пела за упокой.
Если б только она со мной не делила
Жизнь и душу, как бонус- весь мир земной..


Рецензии